Всё-наоборот

Маленькие мальчики –
Солнечные зайчики.
Маленькие девочки –
Солнечные белочки.
По сентябрьской листве
Бегаем за солнышком.
Небо плещется в траве
Голубым околышком —
Это лужа у ворот,
В луже дерево растет
Вниз ветвями,
Вверх корнями –
Дерево-наоборот!

Мальчики и девочки
Подбежали к луже.
Мальчики и девочки
Смотрятся не хуже:
Вверх сапожки и калошки,
Вниз – на шапочках бамбошки!
Завертелся хоровод:
Мальчики-наоборот,
Девочки-наоборот!

Солнце сядет за осинки,
Стихнут зайчики в траве,
И у белочек росинки
Заблестят на рукаве.
Мы домой вернемся в самый
Час, когда придет пора.
Нас едва узнают мамы:
Что ж тут делалось с утра?
А просто нынче у ворот
Было все наоборот!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.