нарекаю быть

Ты прицепилась к этой фразе,
Которую извратно, бегло и настырно,
Непонимающе и пьяно и коварно
Принес тебе дурак на крыльях сплетни;
Я понимаю, где-то в этой мрази
Заложено, запрятано, зарыто,
Навеки слито и замято
Когда-то отданное сердце;
Но все же верю,
Люблю, надеюсь, что когда-то
Оно воспрянет легким храмом,
Отведав мрака, пота, сырости и тени -
И ты поймешь, что мутный, серый,
Усталый мозг, забыв души заплаты
И слившись с сердцем в литеру Хайяма
Вдруг полюбил весь мир сквозь брешь видений -
Прорвался, заливая криком
Весь мир, что был когда-то продан,
За грани бытия, желаний, правды,
Размок - и полюбил;
И полюбил весь мир под ликом;
М полюбил невольную свободу -
И полюбил душой бесславной -
И полюбил.
Нет радости в грядущем,
Но все же верю я, что, веря прошлым
Я доживу до окончанья ночи -
Любил, люблю и буду я любить;
Я был любим, сейчас любим и буду -
И верь, что ненапрасен был истошный,
Последний крик проросшей порчи;
И бог с тобою. Нарекаю быть.


Рецензии
что скулить? - не сложилась, не сложится
в чеширской улыбке судьба
облезает засохшая кожица
у дома такси в никуда

не играю - отставлен навечно
на полку постМанновский вздор
лишь Пруфрок продолжает беспечно
с Титаном бессмысленный спор

изучаю твою Инквизицию
уроки не очень-то впрок
дни ползут как в Чуме вереницею
на горле все туже шнурок...

жду... быть может забудешь Сизифа
меня перестанешь казнить
поперхнешся канонами мифа
и.. я научу тебя быть.
Кланяюсь,
Ляо Золотая
~~~~~~~~~;>

Ляо   20.10.2003 12:11     Заявить о нарушении
Спасибо.

Добрик   22.10.2003 11:01   Заявить о нарушении