Осень - аккорд весны...

Осень. Больные сны.
Полунемые нервы.
Осень. Аккорд весны,
ибо последний – первый

в следующем кругу.
Бог, ты считаешь жизни?
Я уже не могу.
Сон на плече Отчизны

отнял способность спать.
Костью застряла в горле
гордость. Я – чья-то мать.
Взрослость - способность горе

спрятать под кожу так,
чтобы не различимо.
Может быть, я пустяк.
Или первопричина.

Дашь ли зачетку, иль
просто прижмешь к коленям –
мне не хватает сил
вообразить в моленьях

даже себя – а ты –
образ неразличимый.
Может быть, пустоты.
Или первопричины.


Рецензии
Замечательно!

С симпатией,Сергей.

Markingbird   01.12.2003 02:06     Заявить о нарушении
В моих стихах резонанс - не частое дело. Особо приятно:)

Оля.

Ольга Валенчиц   01.12.2003 06:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.