небо печали

Лунное коричневое небо
Моей недописавшейся печали -
Я в бесконечности не был,
Меня туда и не звали.

Где же искал я принцессу,
Холоп, влюбленный в нее без меры?
В синих волосах поцеловал я крест мой -
И теперь мне снова - пламенно да серо.

Я вперед пропустил дам и друга,
Я с бедой на спине мечтаю о Ней,
Что же нет все юга, где веет вьюга?
Я с теной првожаю питерский день,

Я все жду чего-то от жизни замерзшей,
Жду рассвета, расцвета, ответа и дня...
Где ты там, нескончаемый винный поршень?
Город, пьяный от горя, напои и меня!

Вот отпраздновал ты свой день рожденья,
Ты не мог уехать со мной в эту даль;
Но скажи мне, разве не то же тленье
этот твой юбилей, что моя печаль?


Рецензии