Шедевры абсурда. Корзина третья

Беспредел

Сто лет назад сбежали глаза,
улетели уши,
спрыгнули с лица
нос и челюсть,
летают, прыгают где-то
за сто лет-метров…
С чем я остался, один,
без друзей?
Слепоглухонемой,
тыкаюсь,
натыкаюсь на что-то…
Посмотреть бы - на что,
послушать, понюхать, откусить!..

24 декабря 1988








Релаксация

Ходили во мне косолапые звери,
Носатые буки и бяки летали…
Совсем обнаглели, проклятые суки!
А после - уснули, топтать перестали…

13 августа 1988






Мои атрибуты и живые одежды

Этот мир,
который я ношу на себе,
заношен до дыр.

Пора менять мне одежды.
Или раздеться
и посмотреть на себя?

Без мира стыдно,
как без трусов.
Перед кем?

Ношу на себе этот мир,
как вериги, зачем-то,
давно не святой…

Когда холодно,
забираюсь
поглубже в мир.

Живу с миром,
как с любовницей
 ненасытной, капризной.
Устал любить,
скоро умру…

12 октября 2000








Кое-что о любви
(стихи в строчках)

Бородатая любовь.

Любовь из-за угла.

Блокада любви.
Любовное окружение.
Любовный пирожок.

Кастрюля счастья!

8 ноября 1976







Четыре стихотворения

1.

Осень

2.

Весна

3.

Зима

4.

Лето

Июль 1989








Алфавит

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Ь Ы Ъ Э Ю Я
.,!?:;-

Июль 1989, октябрь 2000




Трапоэгия Поэллы и Поэно.

ПоЭно поЭл в поэшИшную пОэ.
ПоЭлла ПоЭно не хлопоэлА.
ПоЭно впоЭзил поЭзно в запОэ.
ПоЭлла поЭнулась и поэрлА.

13 декабря 1988






* * *

Член Союза Писателей.

2000






Чудо Чудес

В лесу рос гриб отсосиновик.
Чудо Чудес
влез в лес,
сорвал гриб отсосиновик,
вылез из леса
и съел
гриб отсосиновик.

13 августа 1988






Отпуск в Анапе

1.

Шли по пляжу три носатых,
полосатых, волосатых.

Один большой носатый,
одна большая носатая
и маленький носатик.
Все – волосатые.
Все в полосатых костюмчиках.

Один – большой,
до головы волосатый,
другая – большая,
головой волосатая,
и маленький волосатик.
Все – полосатые и носатые.

Один большой полосатый,
другая – большая полосатая
и маленький полосатик.
Все носатые-волосатые.
Все в волосатых костюмчиках.

Шли по городу Анапе
три носатых-волосатых,
все – в носатых костюмчиках!..

30 июня 2000, Анапа

2.

Шли по городу Анапе
три мужчины в белой шляпе,
одной шляпе на троих.
Только галстуки на них.
Три веселых дурачины
отдыхали, как мужчины!

Шли по городу Анапе
три дивчины в модной шляпе –
в одной шляпе на троих,
больше ничего на них.
Удивлялись три дивчины:
“Где же наши три мужчины?!..”

Три мужчины, три дивчины
веселились без причины,
по причине дурачины!..

1 июля 2000, Анапа






Чистый лист

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

1989 – 1997







* * *

Я – сильный! Я очень и очень сильный!
Сам не знаю, откуда взялась эта сила.
Голова моя - холмик могильный.
Остальное - могила…

14 марта 1998








Не забывайте!

Когда я умру, положите меня
между столом и скатертью белой,
расправьте тщательно складки,
несите большие бутыли вина,
большие стаканы -
ставьте на скатерть,
наливайте и пейте…

Не забыли еще?
Это я - под скатертью!

1988


Рецензии