Идiотъ

В быту - невезенье,
И в мыслях - разброд.
Мне шепчут с презрением вслед -
"Идiотъ".
Я, маску срывая дрожащей рукой,
Кричу им в ответ -
"Я совсем не такой".

Ночью взгляд мой, как филин,
Путь сквозь дебри найдет.
В лабиринте извилин
Минотавр живет.
Иногда там бывает
Так опасно ходить -
Фитилем выгорает
Путеводная нить.

Кто-то бесится с жиру,
Кто-то мрачен, как ночь.
Кто-то ходит по миру,
Чтобы ближним помочь.
Кто-то, сердце продав,
Ставит душу на лот.
И неважно кто прав -
Время всех погребет.

Люди - жалкие пешки,
Жертвы в лапах судьбы.
Богом созданы в спешке
У врат рая рабы.
Но в Эдем никогда
И никто не пройдет.
Кто стремился туда,
Был для всех -
Идiотъ.


Рецензии