Тоска

Разреши мне прокатиться
На твоей слезе в края,
Где в одной пещере с львицей
Проживал когда-то я.

Я ищу на белой коже
Снег, который выпал в прошлый год.
Снег уже здесь не
Пойдет.

Разреши мне в небо взвиться
На твоей слезе туда,
Где летит большая птица,
Зная путь до мягкого гнезда.

Мозг больной понять не может -
Где пустыня, полная чудес?
Весь песок уже
Исчез.

Тоска гнетет,
И манит вперед.
И жалит, как шмель,
Меня постель.
Жажда выпивает душу,
Взгляд голодный ищет сушу,
Но безбрежен океан.
Счастье - это лишь обман.

Based on Rammstein's <Sehnsucht>


Рецензии