Молодости


Та пора,
когда самовозгорается порох.
Когда ты летишь пулею из ствола;
умудряешься даже из обоих стволов.

Та пора,
когда ты начинаешься с пороха.
Начиняешься порохом
и просишь подать на завтрак огонь
вместо зеркала с облаком.

Та пора, когда вдохновенно
ты шествуешь мимо, не замечая
взглядов мужчин прямых, откровенных,
зовущих заняться распитием чая.

Та пора,
когда ты себе это можешь позволить:
плыви-плыви...
легка-легка...
И этим реку можешь взморить.


Рецензии