В эту ночь

   
В эту ночь не спят
только художники
или поэты.
В эту ночь мы сделали ставку
                на победу тьмы против света.
В эту ночь звук наших шагов
за нами угнаться не мог.
В эту ночь так необходим
чувственно-белый листок.

В эту ночь ты напишешь портрет,
я нарисую стихи, -
Этот психоделический бред,
и летят пальцы, как лепестки
с  наших нами ж оторванных рук
в полушёпоте «любит - нелюбит».
Инь и Ян образуют круг
и с нами такое будет
в эту ночь.

В эту ночь в слове «нет»
больше правды, чем в «да».
В эту ночь мы украли билеты
на уехавшие поезда.
В эту ночь не будет окружности -
будут двое неровных тел.
И чудо уставшей наружности
                под утро пойдёт на расстрел.

Останутся лишь, как память,
почерневшие, иссохшиеся билеты;
его стихи,
её портреты -
её ответы на его вопросы
в эту ночь.


Рецензии