Сколько сегодня тумана

Знаешь, когда с годами обжигаешься,
кожа становится грубее, рубцы…
и уже не такой чувствительной
к теплу и ласкам в сторону меня.
Но ты мне только намекни, и я достану
яйца муравья.
И мы сделаем большущий омлет
для всей воробьиной стаи,
кроме седой воробьихи,
что на самом деле – ворона,
которая ночью взлетает
на спинку царского трона.
И крадётся соль из карманов,
прыгающих над огнём.
Сколько сегодня тумана
на полянах мы соберём?
Пора пускать сок из растений.
Пусть сегодня им будет яд.
Закатаем в банки с вареньем
и, не заметив, съедят
друзья и другие гости
и пойдут умирать по домам.
Смелее кидай две кости!
Всё равно нам по разным углам.


Рецензии