Цепочка



Цепочка следов на снегу
Осенний воздух пахнет зимой
Что же отдать я смогу
За скрип шагов за собой
Гаснут огни фонарей
Ложатся за стёклами лица
                Раньше было теплей
                Но пройдена эта граница
Праздники будничных дней
Вороны поют нам о проводах
Дни идут всё быстрей
И скрипу мешает страх
Скрипит ведь топор палача
Скрипит и петля на ветру
Скрипит и усталость ключа
Скрипит и смерть поутру
И небо смотрело звездой
А звёзды дышали всем небом
Цепочка звала за собой
Слегка заметённая снегом


Рецензии