***

В потоке льдов, в осколках пены
растворилось солнце,
кинув взгляд предсмертный
на облака,
ища в глазах спасенья,
ища тепла в остывшем теле,
в кровавый цвет окрасив белые их кудри.
Мстя этою кровавою расправой
Луне и ночи
за их величие.
И я, о странник ночи,
не забуду
взгляд её,
сверкающий в агонии
пурпурной мантии небес


Рецензии