Волк

Волк


Смерть – ледяной обрыв,
мчащийся в никуда,
необозримость ив,
там, где нема вода.
Шутки иных господ,
если ослеп народ,
грозный закон природ,
но лишь твоя беда.
Гол и пустынен пол –
вот она, господа!
Горько врастаем в холм,
вехи её – молва.
Но прошумит весна,
странен её приплод.
Где вы, подарки сна,
кто на пиры зовёт?
Не различит она
даже Луны восход!
Что уж теперь умолк,
слушая дождь и мрак?
Старый товарищ, волк
глупо попал впросак.
Как рассказать посмел,
будто бы в рай бежал!?
На небеса летел,
не долетел – устал.
Что ж, не хваило сил?
Так ты узнать спешил.
Сам ли ты перестал,
или мираж сломил?
Всё это – тайна тайн,
гром незвучавших тризн.
У роковых окрайн
ты одинока – жизнь!

19.10.2003


Рецензии