Пятое письмо из сумасшедшего дома

И дольше суток длиться год,
И час проходит как минута.
Ты улыбаешься кому-то,
Увы - мне лишь наоборот.
В ухмылке сатанинской ты
Искривила свои черты.

И вот я снова пред тобою
Пишу не покладая рук.
Мое перо моей любови
Тебе отдаст неслышный звук,
Который мчится по Вселенной,
Быть может, кем-то населенной:
Об этом в прежние года
Я думал. Это ерунда,
И ныне пятую поэму
Пишу на вечную на тему.

Внимайте мне мои друзья,
Вам расскажу сегодня я
О том, что не было, что было,
О том, что в Вечное уплыло,
О том, что кануло давно:
Сказать по правде, все оно
Едва ли стоит разговору,
Ведь своротить мне легче гору,
Чем вам об этом говорить:

Однажды я решил дарить
Всем кто что хочет, но однако,
Произошла большая драка
Меж мной и мной, и в оный час
Я боле не был жив средь вас,
Хотя я, увы, того не стою.
Я лучше тайну вам открою.
И ты, прошу я, в эти дни
Сиию тайну сохрани.

Однажды мой печальный призрак
Промчался ночью под горой.
Он был бездонною норой
Во имя этой мрачной жизни.
Он был цветком в колодце мрачном
Энергетических полей,
Как будто дюжина свиней
Над ним свершала танец брачный.
И в окрыление мечты
Воздела вверх свои персты.

И ты над полем пролетела,
И совершенно обалдела,
И, будучи совсем слепой,
Не полетела спать домой,
А в поле ты заночевала,
Ручьистым светом покрывала
Тебя вечерняя заря,
И ты рыдала в три ручья
Над тем сиреневым восходом,
Который ниоткуда родом.


Рецензии