Буревестник

Посвящается сами понимаете кому.

Над седой равниной моря,
Там где тучи как надгробья,
Над волнами злого моря
Гордо реет Буревестник,
Гробу черному подобный.
Он летит с древянным скрипом,
И крылами гордо машет.
И орет он гласом страшным,
Как кошачий зов предсмертный,
Или скрип древянной двери
У заброшенного склепа:
"Буря, буря! Пусть же грянет!
Расплеснеться пусть стихия!
И приидет Смерть на землю,
И помрем мы страшной смертью!
И зароют нас во землю
И на крышке гроба будут
Накрябанные словы:
"Здесь был гордый Буревестник
Коий летывал во гробе.""
И промолвил Буревестник,
Проскрипел как крышка гроба:
"Где ты, Смерть, умреть хочу я!
Не хочу я над равниной
Пролетать как черный гробий,
И зловещим ржавым скрипом
Страх будить во людях смертных."
И сказав то, Буревестник
Со кошмарным мерзким скрипом
Отзасверз своии крылы,
И сказавши "Все мы смертны.
В землю ляжем, прахом будем",
Канул в черные во волны,
И исчезнул под волнами
Гробу черному подобный
Гордый черный Буревестник.
И он умер, стал он прахом,
И познал он счастье в битве,
Счастье в бурии ужасной -
Вот и вся его исторья.


Рецензии