Марш космопроходцев Сариоля из книги

Наш мир на месте не висит,
Он от звезды к звезде летит,
Был здесь, но будет где-то.
Ему пришлась скитальца роль,
О, Сариоль! Наш Сариоль!
Багровая планета!

Дается поиск нелегко,
Но сколь бездонно далеко
Мы б ни были от дома,
Сквозь сонмы световых веков
Сигнал услышим маяков
Полярных космодромов!

Но пусть не побеждает грусть,
И пусть не давит скорбный груз
Ушедших поколений,
Пока бесплоден поиск - пусть!
В горниле выкован наш путь
Потерянных Скоплений!

Летит сквозь бездны и сквозь мрак,
Сквозь прежних поколений прах,
До новых дней рассвета.
В других миров восторг и боль,
О, Сариоль! Наш Сариоль!
Багровая планета!


Рецензии