Бывает так

Бывает так - одна любовь уходит
К кому-то из твоих былых друзей.
И ты уж никому не нужен вроде,
В рутине бесконечно длинных дней.

И ты идешь, в тоске и полон грусти,
Искать любовь другую, как в кино.
Вот так и я пошел искать то чувство,
Что потерял еще не так давно…

И вот она мечта передо мною
Стоит и смотрит ласково в глаза.
О, сколько в ней душевного покоя,
Надежды, веры. Не пересказать.

О, сколько слов таких простых и нежных
Услышал я в тот долгожданный миг.
И сколько ласк пленительных и грешных
Я получил. О, как я жил без них!

И я поверил трепетным признаньям,
Я разомлел от этих нежных рук.
Да просто я в таком был состоянье,
Что не заметил страшной лжи вокруг.

И я открылся кто я без опаски,
И я доверил скудную казну
Тому, кто мне дарил недавно ласки,
Кто обещал мне вечную весну.

А утром было все весьма банально –
Любовь пропала, прихватив с собой,
Мой кошелек, так… вроде бы случайно.
А в месте с ним надежду и покой.

Я все бы понял. Все простил, конечно.
Но одного я так не смог понять –
Зачем слова, зачем была та нежность,
Зачем же в душу было так плевать?!!!


Рецензии
А как же иначе кошелек умыкнуть
Ведь надо малость одурачить
Надо в душу твою змеёю скользнуть
Чтоб потом твои денежки тратить

Тёзка,привет!

Келья   07.11.2003 18:11     Заявить о нарушении
Нет, ну конечно, профессионально... Но подло. По-моему так нельзя. Хотя, конечно, судить не нам...

Спасибо, Тезка!

Валерий Алейников   26.11.2003 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.