Мне судьба моя не потрафила...

Мне судьба моя не потрафила –
Те же грабли бодаю я лбом,
Черно-белою фотографией
Положу её в толстый альбом

Между милою девочкой в платьице
И мадам, втёршей хну в свой висок.
Под откос всё уверенней катится
Мой разбитый в дороге возок.

Путь не близкий, тернистый, ухабистый,
Из-под пыли не видно лица,
И конёк приустал, но нахраписто
Норовит довезти до конца.

Любопытство считая достоинством,
Я сгораю от жажды узнать,
Что готовит мне господа воинство,
Иже с ними  архангелов рать.

Что бы ни было там – за преградою,
Всех смешавшей в холодной золе,
Я считаю великой наградою
Быть пиитом чуть-чуть на земле.


Рецензии
Прочитанное, впечатляет по - хорошему:)
Теплой весны и вдохновения от всей души...

Стратонов Валерий   26.04.2017 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.