Прохудилась тьма Луною...

Прохудилась тьма Луною,
Туча штопает дыру.
Ночь с повадкой воровскою
Ходит тихо по двору.

Выйдет к речке, по-хозяйски
Усмирит русалок плеск,
Карамелью глаз цыганских
Обольстит притихший лес,

Отдохнёт в стогу минутку,
На звезду поворожит,
Разозлится  не на шутку,
Что осталось мало жить,

И, рассвет почуяв хрупкий,
Выкрав тысячу грехов,
Убежит, задравши юбки,
От горластых петухов.


 


Рецензии
А вы значит подглядывали за этим всем безобразием ? :)

Что ж - ловко обрисовали :)))

Антон Фролов Антуан   27.12.2016 10:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.