Болью, будто контрольный выстрел

В сердце тонкой вязальной спицей
Утро морозом туманным кольнуло
Бросил в кровати всё, что снится
Болью под ложечку вдруг садануло
Выпал день из осенней обоймы
Длинной, ещё вчера не начавшейся
В реку времени входящий в пойме
От века короткого моего пробравшийся
Учащенным стуком больного сердца
Почувствовал перемену настроения
Зря вчера надо было водку с перцем
Так много принять вместо лечения
А город стремительной синей птицей
Набирая обороты  новостройками
Развиваясь, шалея, вперед стремится -
Семьями, дворцами, больничными койками..
Только день один из истории выпал
День, когда вязальная спица в сердце
Болью, будто контрольный выстрел
Водкой бесполезной, даже если с перцем…


Рецензии