Стихи о бардах

 Они же думают стихами
 и мысли выражают вслух
 их струны ласканы руками,
 их песни поднимают дух.
 Россия выживет глубинкой,
 Москва не целая страна,
 уйду нехоженой тропинкой,
 туда, где теплица заря,
 туда, где расступаясь горы,
 ручьями расстилают путь,
 зима дарует там узоры,
 а лето не дает уснуть...
 И воздух там и чист и светел,
 он весь свободою прошит,
 Там скалы точит вольный ветер
 и дух шлифуется в гранит.
 О, да, историки правы,
 когда бы не было зимы,
 той, что жестоко всех косила,
 тогда бы не было России.
 18.07.03
 


Рецензии
Потрясающие стихи, такие чистые, как песни Игоря Талькова, спасибо.
с низким поклоном.Спасибо.

Миргри   08.04.2016 14:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за добрые и искренние слова. С уважением, Камиль.

Камиль   10.04.2016 16:12   Заявить о нарушении