Продолжение следует...

***

Продолжение следует. Все ж, выходя из дома,
Цепляешься взглядом за то, что уже знакомо,
Отвергая заранее, новые силуэты,
Рожденные с видом на будущее столетье,
Выигрышное, если играть в очко, но
В остальном такое же “время Оно”,
То есть не просто среднее - среднее очень.
Те, кто сумеет дожить, убедятся воочию -
От перемены лет не становится менее одиноко.
Я не претендую на лавры, или тернец пророка,
Да и это не предсказанье, не предчувствие даже -
Брюзжанье на Время, запрещающее вояжи
По своим закоулкам. Незнанье его законов
Не освобождает меня, да и всех в “сейчас” заключенных,
Но свободных метаться внутри необозримой сферы,
Такой же трехмерной как после, так и до нашей эры,
Вернее той эры, которую мы называем нашей...
Продолжение следует, следует, следует... А дальше?
 
                1994(?)


Рецензии