раннежелезнодорожное

Пышным саваном ночь распласталась,
Черной кошкой свернувшись у ног,
И любви запоздалой усталость-
В мертвой хватке железных дорог.

     ***

Нежно жмешь мои хладные руки.
Обреченно мерцает звезда,
И зовут за собою разлуки,
И протяжно поют поезда.

В гиблом сумраке пасмурной ночи,
Словно стайка испуганных птиц,
Влажно глянут в тебя мои очи
Под отчаянным взмахом ресниц.

Звякнут жалобным стоном браслеты,
Оглушая перрон пустотой.
Твои губы коснутся рассвета
Преломившейся скорбной чертой.

В электричке,промчавшейся мимо,
Над отчаяньем вскинутых рук,
Тонкий шлейф горьковатого дыма-
Силуэт неизбывных разлук.

И останутся рельсы,и шпалы,
В бесконечность устало глядя,
За сутулые плечи вокзала,
В серой гамме седого дождя.


Рецензии
Не знаю,причем тут БАБ ,но ст. мне очень понравилось...
Да инастроение навевает отчаянное какое-то.Успехов

Сгриг   26.10.2003 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.