Диета

Давно забыл , какой он - вкус котлеты ,
Не ем любимых с маком пирогов .
Который день сижу я на диете
На радость всех завистников-врагов.

Меня жена к себе не подпускает,
Пока не сброшу десять килограмм .
Твердит : - Петух хорошим не бывает ,
Пока он толстый , как гиппопотам .

Я тоже знал : петух хорош - поджарый ,
Но много лучше - ежели шкварчит .
Горяченький когда , да с пылу , с жару -
Он волчий вызывает аппетит .

Она же : - Ты по Шелтону питайся ,
Не поддавайся на мясной искус .
Ешь постоянно зелень , не стесняйся ,
Ведь у нее почти куриный вкус .

Бери пример с Мишеля Монтиньяка ,
Когда перевалил за шестьдесят ,
То выглядел на тридцать он , однако ,
И только потому , что ел салат .

Ей говорю : - Смотри ,сосед Аркашка ,
Он тоже - все с диеты не слезал .
На завтрак , на обед ел только кашку ,
А после травку в садике щипал .

Он диетолога сменил на психиатра
И зелень с удовольствием жует ,
Но вовсе не базИлик и не мяту ,
А ту , что вечно нам недостает .

Уже пустили по району слухи ,
Что жизнь мою ты превратила в ад .
Вчера перед обедом съел две мухи ,
Пока крошила одуванчики в салат .

Ну разве можно столько меня мучить ?
И кто ж тебе , родная , обьяснит ,
Что от капусты с перцем меня пучит ,
От огурцов с петрушкою слабИт .

Давно не снятся девичьи колени ,
Все чаще -  отбивные да суфле .
И как то снились рыбные пельмени ,
Которыми травили нас в Орле ...

А в день субботний , милая плутовка ,
Когда уже совсем лишился сил .
Вдруг резко объявила голодовку
Меня об этом даже не спросив ...

Раздельно ем жиры и углеводы ,
Белок весь отделяю от желтка .
И сладкую не пью я больше воду
Ни на виду и не исподтишка .

Мне искушений выпало немало ,
Но был я тверд и непоколебим -
За месяц сбросил десять килограммов
И целую неделю был любим!


Рецензии
Виталь, вот это - КЛАСС!
Как я могла пропустить?!
Финал, вообще обалденный!:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Я пришла с работы и решила не ужинать, но вот теперь зверский аппетит разыгрался.:-)))))

Спасибо тебе, развеселил!

Галина Жукова   01.03.2006 22:43     Заявить о нарушении
Рад,что вызвал улыбку,спасибо,что дочитала до финала!

Любанин Виталий   03.03.2006 23:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.