испарение жизни

Кап!.. кап… Капля за каплей
Жизнь утекает, быстро, внезапно.
Жизнь уж исчезла давно…
Блюдце уж полно, и руки чужие
Гладят во тьме глаза голубые.
Но бесполезно!.. Время идет.
Вот бы секундам обратный отсчет!
Что же случилось, что так получилось?
Что же убило ее?
Жизнь и убила, и жизнь ее пила,
Кровь ледяную ее.
Страшно смотреть, страшно понять,
Нет той веселой девчонки.
Смерть и забрала, и лезвие стало
Резать раны ее…
Больно и глупо! Жестоко, уныло,
Плохо, что нет, и неплохо, что была.
«Страшно?»- «Не страшно, тепло и светло».
«Ты навсегда?»- «Буду еще…».


Рецензии