я люблю...

Я люблю твой голос простуженный,
Глаз твоих ледяную печаль,
Губ изгиб твоих, в муке прикушенных,
Сердце скрытое, словно скрижаль.

В этом городе, сером и пасмурном,
Для меня все закрыты ходы……
Осень вдруг наступила неясная,
Мысли прут, как слепые кроты…

Разноцветные флаги деревьев
Высыхают давно на ветвях.
Небо серое с древних поверьев
Шепчет мне о пошедших годах…

И окошки раскрыты для Бога,
Полосою стремится дорога
Через мир обойти в круговую
И меня здесь найти уж другую.

И всё было бы чудно, прекрасно,
Находись в этом городе ты.
Ведь люблю я тебя не напрасно…..
И мне кажется, всё очень ясно
Было бы, будь со мною здесь ты……..


Рецензии