Лицейская годовщина

Вчера в лицейских парках я гулял,
светило солнце, небо голубело,
душа носилась вдалеке от тела,
свободно, без ветрил и без руля.

Каналы льдом морозец застеклил,
лег на цветы прозрачный легкий иней,
за ночь одну построивший над ними
жемчужно-бриллиантовый настил.

Дорожка уползала вдаль змеей,
по ней я шел как будто бы впервые,
в ошейниках чугунных, вековые
деревья нависали над землей.

Здесь все ведут тропинки на Парнас.
Он с каждым годом кажется все ниже.
Исхожен он и вытоптан, и выжжен,
но там найдется место и для нас.

Надеяться в душе не перестав,
по сумрачным аллеям я скитался,
и угадать судьбу свою пытался
по линиям кленового листа.

Читали кто во что горазд стихи,
и, словно бы арбитр на татами,
сидел, А.С., заваленный цветами,
не слушая нелепой чепухи.


Рецензии
Зацепили эти строчки:
"светило солнце, небо голубело,
душа носилась вдалеке от тела,
свободно, без ветрил и без руля."

Тамара Наймушина   02.02.2023 04:48     Заявить о нарушении
Спасибо! А Вы бывали в Царскосельских парках?

Alexander Butenin   02.02.2023 08:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.