Когда-нибудь и я вернусь туда...

Когда-нибудь и я вернусь туда,
На берег моря, странным пилигримом,
Когда уйдет зеленая вода -
Ракушки собирать в часы отлива.

И ощущать под пальцами песок,
И грань кораллов чувствовать на коже,
Когда-нибудь... между последних строк
Вот так же я останусь осторожно.

Когда-нибудь... пусть через сотню лет,
Но я вернусь, я разыщу то место,
Где я всегда хотела умереть,
И раствориться... и опять воскреснуть.

Под снегом до очередной весны,
Чтоб вновь ожить с землей, сырой и мокрой,
С травой, что рвется ввысь из глубины,
Зеленой, как бутылочные стекла.

С рассветным солнцем и с закатным сном,
Что снимет боль и снова даст мне силы...
Ну а пока стоять мне здесь одной,
Над рваной раной... над твоей могилой.

Когда-нибудь... но будет все не так,
Теперь я это чувствую, я знаю
Иное слово, непонятный знак.
В воротах то ли ада, то ли рая

Когда-нибудь и я взойду под плеть
Со связанными за спиной руками...
И будут колокольчики звенеть
Моими не рожденными стихами.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.