С надеждой на лучшее

С надеждой на лучшее припадаю к стопам
твоим. Озеро иссиня-черное,
что не видно дна - твои глаза. Тропа
вокруг - для меня, идущего обречено
на сопричастность к твоим тайнам;
молящего о твоей близости, как христиане
беспомощно взывают к Всевышнему : "Дай нам
ржаной кирпич взамен наших покаяний!",
полуверя-полуневеря, но тем не менее,
чтобы не случилось, из последних сил
осеняют себя крестным знамением,
чтобы видел, чтобы дал, чтобы простил.
Фанатизм оправдывается целью или
не оправдывается. Последнее еще хуже!
Озерам, как правило, присущи штили,
но в данном случае им не менее нужен
(просто необходим!) дестибальный возмутитель
спокойствия - Шторм, пенящий волны,
при котором застегивает на все пуговицы китель
капитан корабля, решимостью полный
во что бы то ни стало выиграть битву
человеков со стихией, выжить, не отдать
ненасытному судно. На его губах не молитва,
он шепчет сквозь зубы, как истину : «Мать
твою, твою мать!» И он выиграет бой, даже если
озеро будет больше океана, даже если перед
сражением получит письмо с дурным известием,
он одержит верх, потому что верит !


Рецензии