Война на двоих

... Тем не менее падаю на
именно то, что носит название
одной из девяти, но имена
остаются все те же.
                Названивай
мне по номеру, набранному наугад.
Чаще ли, реже - решай сама.
В самый раз аккурат
лететь по миру, руки в размах,
планировать,
/не в смысле госплана,
а в смысле фанеры - аэроплана
фланировать
          на разные манеры/,
приземляясь неизменно именно на
то, о чем уже было говорено.
И снова, и снова идет война,
в которой участвуют только два воина.
В телефоне опять морзирует «СОС»,
и западает клавиша нервно
на одном и том же
месте, где сходятся вены.
Один миллион алых роз
проступает на коже.
          Обыкновенно
это в предчувствии высоты
и ветра в ушах.
Забывая, что мы на «ты»,
говоришь : «Вам шах!»
Но шах - это славно! это не мат.
Он оставляет право на ход.
Спасибо! Как там еще? Рахмат!
Беру гармонически верный аккорд,
вносящий, однако, в поветрие чувств
крутой диссонанс.
Убегающий кот,
как истый ценитель изящных искусств,
теряет свой шанс.
И мяучащий рот
мелькает пронзительно в дебрях двора,
похожий на глаз светофора.
В потемках,
спеленутый, словно в пеленках,
услышу небрежное слово : «Пора...»
И ляжет на грудь, как всегда до утра
тяжелая фора ...


Рецензии
Фантик другой, но из той же серии, что и мой "Поцелуй".
Да, любовь это философия чувств. И у каждого своя.

Анатолий Рабин   22.10.2003 01:18     Заявить о нарушении