Ландыши вечной тьмы

   Яркое солнце слепило, прямые желтые лучи нагло лезли прямо в глаза, потоки света заливали зрачки солнечной лавой… Когда же это кончится, когда же мир окунется в спасительную темноту, а голодная луна проглотит этот раскаленный шар, холодная ночь воцарится над иссушенной землей и спасительная прохлада раскинет свои руки над обетованной землей…
Он проснулся, тяжело открыв веки; на бледном лице выступили крупные капли пота - черт возьми, каждую ночь он видел один и тот же сон - сон, где в мире греет яркое светило; и каждую ночь он в ужасе понимал, что этот мир остался далеко позади, что никогда не сможет узнать какое оно - солнце, уснувшее навеки в неведомой вселенской пустыне, не в силах выстоять против прогресса, унесшего в небытие, такой привычный для него мир. Глаза его увлажнились, и скупые слезинки покатились по морщинистому  лицу, скользя по блестящей чешуе и теряясь в густой шерсти, появившейся у всех, кто видел Великий Гриб много лет назад…


Рецензии