Все умерло, тем ранним летним утром...

Все умерло, тем ранним летним утром,
Когда рассвета луч проник в наш дом,
Все умерло,а мы не замечали
И любовались лишь углями,
Что,тлея,тихо поминали; страсть быть пылающим огнем...


Мы умерли тем ранним летним утром,
Когда рассвета луч проник в наш дом,
Мы умерли,а наши души ,
Смеясь, помчались за полыхающим огнём...


Они неслись над облаками:
Смеялись,пели и ,порой,
Скользил их взгляд вдруг по фигурам,
Что,cидя,тупо наблюдали за угасающим костром...


Пламя потухло и навеки
Расстались мы,мой милый друг,
Нас унесло попутным ветром-
Твой путь на север-мой на юг...


Мы не решились на бессмертье;
Мы не горели,но мы жглись,
Мы искрой пламени играли,
Но испугались спуска вниз...


Он был глубок и слишком тёмен-
Мы не решились на борьбу;
Борьбу за жизнь без заголовка,
За жизнь, в которой нет табу...


Мы закопали всё, что было,
Что будет,что могло бы быть,
Мы просто ту мечту убили,
Что нам давала смысл жить...


Рецензии
Уж лучше смерть свою, смирившись осознать,
Чем умерев, в смерть не поверить не принять,
Чем средь живых смеяться, говорить,
Как будто плакать, и как будто бы любить.

Преторианец   05.08.2004 16:28     Заявить о нарушении
Прекрасные слова!!!
Совершенно с Вами согласна..
Спасибо за Ваш интерес..
С уважением..

Hexe   03.10.2004 18:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.