Про несчастного гольца

О нерациональном использовании ресурсов красной рыбы на Дальнем Востоке, хотя к обычным человеческим жизненным ситуациям это также применимо.

Плавал по морю голец,
Счастлив был, беды не знал;
Вдруг, наш бедный удалец
В сети к рыбакам попал.

Понял пойманный голец,
Что пришёл его конец:

«Попаду на стол к людЯм,
А не к бурым медведЯм…

Жаль одно – детей не будет –
Бог - простит, жена – осудит.

Вот и всё, мой вышел срок» –
Он сказал и лёг на бок.

Испустил последний вздох,
Побледнел, да и подох.

Отлетела не спеша
Горемычная душа.

Стала молча наблюдать,
Что же будет, стала ждать.

Вдруг, глядит, гольцову рать
За борт начали бросать.

Возмутилися гольцы:
«Эй вы, люди молодцы!?

Что, совсем с ума сошли?
Чем мы вам не подошли???»

В возмущенье наш герой
Вздрогнул, будто был живой!!!

И ответили ему, -
(Кто-то СВЕРХУ, не пойму):

«Вся проблема милый в том,
Что родился ты гольцом,

Не горбушей, не кетой, -
Вот тебе ответ простой!»


Рецензии
Несчастная рыба, несчастные люди...
И люди ли мы, коли делать так будем?
Да тут не до смеха, Владимир Ланцет!
Поедем рыбачить - а рыбы-то нет!
И нет ни горбуши, ни той же кеты...
Лишь мертвых гольцов попадутся хвосты...

Вера Солодова   02.07.2008 18:06     Заявить о нарушении
:)
Спасибо

Владимир Ланцет   29.11.2008 05:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.