Сны

Ночь...
Тихо крадётся мохнатыми лапками снова...
Дождь
мерными каплями тьмы нарушает покой.
Мы расточаем свободу и плачем украдкою,
Будто не знаем, не слышим, как сами при этом поём...

Тысячи, тысячи слов произносим нахально мы
Днём.
А потом лишь испуганно смотрим в глаза темноты.
Зовём
Каждого, кто может слышать и видеть те сны,
Что забываем мы сами, проснувшись потом...

Мы восхищаемся тленными листьями осени...
Алость заката, как будто последнего, сводит с ума.
Тогда
Спим, забывая про мысли, что днями надумали, но
Как всегда
Возвращается то, что хотелось забыть бы нам, в снах.

Так и живём: проходя от заката к рассвету.
От рассвета к закату летая на будних крылах.
Медленно ждём, когда в снах будет пусто
Или
Бессонницей мучаем снова и снова себя.
И так без конца...


Рецензии
Во сне мы решаем проблемы, которые копятся за день... Во сне мы боремся с сидящим внутри нас негативом... Благодаря снам мы находим смысл жизни, ставим себе цели и не забываем мечтать..

Светлана Окушко   03.02.2005 11:48     Заявить о нарушении
Вступление к курсовой на тему "Сны в нашей жизни"? ;)

Tipagleb   04.02.2005 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.