Я хочу

Я опять подниму свою глупую-глупую голову
И я снова открою небес синеву для себя.
Захлебнусь-ка я ветром, гуляющим по полю.
В восхищеньи замру я, заметив вверху облака.

Я забуду про всё, что познал и постиг,
Про всесильную мудрость забуду свою.
Я забуду про горе, про счастье забуду
Буду помнить лишь этот вот глупенький стих.

Я хочу на секунду расстаться с печалью,
Со вселенской тоской, что в глазах у людей.
Я хочу разучиться смотреть на страдание
Как на безысходность,  где выхода нет.

Я хочу, чтобы боль приносила Свободу.
Ту свободу, которая в сердце живёт.
Не хочу я терять ни возможность ошибки,
Ни желанье любить, ни способность краснеть.


Рецензии
Мы хотим, вроде бы, лучшего, а выходит как всегда :-/
А с возрастом это хотение кажется таким мелочным и совершенно никому не нужным, в т.ч. и нам самим.

Светлана Окушко   03.02.2005 12:11     Заявить о нарушении