Зарисовки

1*[Декаданс, но уже без меня]

За окном льется дождь, с перерывами в час.
Сквозь туман фонарей свет прощальный погас.
Полюбив будет жить, только тот, кто умрет.
Потому что никто до конца не живет...

За окном стаи птиц, гложат груду костей.
В лабиринтах домов, затеряться скорей.
За листвой радость пепла и скорбь от огня.
А потом декаданс, но уже без меня.

За окном ангел плачет, ищет в мире тепла.
Сердце вновь разлетелось на осколки стекла.
Руки пачкает кровь, нарисует цветы.
За собой оставляя густые следы.

Смотрит, бурая клякса растекалась звездой.
Опускался в ту воду опять с головой.
Завтра он будет первым, кто смог умереть.
А сегодня предется слегка потерпеть...

Слышишь пульс замерзает, замолкая в груди.
Рядом нету того, кто скажет не уходи.
Птицы снова запели, в лазури утра.
К тому времени кровь уже вся утекла.

За окном рвется край горизонта костей.
За окном плачет солнце меж острых ветвей...
За окном свежий мир и отравленый дым.
За окном холод ветра что вечно один...

В новой жизни ты будешь опять одинок.
Через сердце пропустят электрический ток.
Что бы было о чем вспоминать по утрам.
Глядя в небо, что медленно рвется по швам.

Завтра солнце погаснет, удавившись тоской.
За окном только ангел, к тому же глухой.
За стеклом милиарды похожих теней.
Что напьются воды, что стекала с ветвей.

За водой сотни тоненьких лезвий тепла.
За мечтою любовь сотню раз умерла.
За мечту, что не верила людям земли.
Ее в тоненьких строфах уже не нашли.

За тоской будет яд или теплая сталь.
За ладонями небо или мутная даль.
За судьбой будет ложь в белоснежных цепях.
А за ней пустота в разукрашеных снах...

Пустота обернется белой птицей на дне.
Ее крылья сгорят по ее же вине.
В небе звезды холодные рвали тепло.
Между пальцев песок, мое время стекло.

По паркетному полу, вниз погасшых свечей.
Так где ночь прячет сердце за сотней дверей.
Посиневшее тело в бурой грязи и мгле.
Это ангел, что долго сидел на игле.

Видишь тени летящие камнем с мостов.
Их не видели звери, что сбежали из снов.
Их не слышали листья, что сгорели в костре.
И не выли собаки, что спят в конуре.

Это просто любовь, бурой кляксой на дне.
Растекалась кругами в водосточной трубе.
Это просто мечта, что порезала руки.
Она делает это и ноет от скуки...

2*[Пульс]

УМЕРЕТЬ, ЧТО ТЫ СМОТРИШЬ В ГЛАЗА? ТЫ ХОЧЕШЬ ВИДЕТЬ В НИХ ПРАВДУ?
УМЕРЕТЬ, НО ЗАПЯСТЬЯ В СЛеЗАХ. ПОДСКАЖИ КАК УБИТЬ ЭТУ ЖАЖДУ...

Так что не видишь. Теперь все не то... Все галюцинации вырвались из под кожи...
Так что не видишь. Теперь ничего... Все лица, все серые, все так похожи...

Предатели в сердце, вокруг все чужое.
И мертвое небо не выдержит боя.
С отравленым солнцем, с распаеным солнцем.
С чернеющей стаей, что назад не вернется.
И выстрел наотмаж уже не поможет.
Ведь мертвое сердце ничто не тревожит.


Рецензии