Что не так?? Мандельштаму Осипу

поняла бы
обнял бы
обняла бы
отнял бы
на краю земелюшки
бегают метелюшки
бегаю метелочкой
по своей светелочке
на краю маевочки
рыжие веревочки
ползают стяжаются
журкой унижаются
тряпочкой белёсенькой
мандельштамом
       осипом
на сносях лазурное
озорное Мурное
дурь да лень
не пятак
семью семь
все не так
ценит
слышит
любо                дышит
так не эдак
то не так
глазоньки невинные
голоса старинные
синие
зеленые
черствые
паленые
чур мурлычет
волосом
губы вяжут                полосы
полосатей                голубя
нелюбимей                долюбя
всех ценней
хрустальнее
кукол всех
печальнее
востроносых
носиков
мандельштамом
       осипом
ванька
ват
виноват
враг твой
брат
отнял шорох
ресниц
небываль
небылиц
неслыхаль
шумных
шох
сядь на мох
сел да сдох
жёнка
сон
в унисон
керосинки
фасон
фитилек
да обшлак
то ли друг
то ли так
обещанье старольбы
обнимать бы                стала бы
рученьки болтаются
ножки поднимаются
на колечке
сразу бы
образами
назван был
тот пахабник
с проседью
мандельштамом
       осипом
что ни день
на колень
молодок
на голень
молоток
и сверчок
в простыню
в кулачок
упрашался
упросил
украшался
выносил
ноги белы
ляжки влажны
ноги стрелы
фляжки жажды
жажды желтый четвертак
что тогда скажи не так
то ли резок
то ли едок
то ли врешь мне
то ли враг


Рецензии
Удалось, вам, неосуществимое - передать не только характер, но и строем стиха, внешний вид и суть несуразного и талантливого этого человека.
(обещанье строльбы или стральбы) - может быть это опечаткой?
Валерий

В.Филимонов   21.05.2004 02:24     Заявить о нарушении
спасибо и вам. ну и конечно очепятка. да и хрен с ней.
надеюсь, святое не нарушил.

Анисимова Чапкевич   21.05.2004 02:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.