временный дом... песня

За туманами, за тучами
Вышло солнышко могучее,
Озарило Землю спящую
И сказало ей -  живи!

У тебя дорога длинная,
Будет летняя и зимняя
Будет день и будет ночь
Не грусти Голуба-дочь.

На тебе всего населится
Птицы, травы, души - пленницы.
Люди разные размножатся
Да, ты не плачь – снеси…

Колос в поле заколышится
И реки рассказ расслышится
Закружит в снегу метелица
Осень в жёлтое оденется

Люди будут петь от радости
И от горя и от сладости
Всё смешается у них
У молитвы голос стих…

И узнают люди страстные
Что и боль бывает разная
И сердечная и красная
Да, всё одно  -  болит…

Ты им мать их тела бренного
Но душа... она нетленная...
От тебя уходят прочь
В небо…
Все, кому не в мочь…


Рецензии