До пороши...

Стынет рыжих листьев сплав -
Всюду сырость, тишина и мрак.
Глухо в берег бухает вода,
И уходит осень отпылав,
Будто было вечно так,
Будто будет так всегда.

Только скоро, очень скоро,
Следом улетевших журавлей,
Белые бураны прилетят,
И уснувшие, застывшие озера,
И жнивьё сереющих полей
Мертвым светом озарят.


Рецензии