Звездопад

-Падаешь ?
-Падаю...
Падали, падали
искорки робкие рая ли? ада ли?
Надо? не надо ли? - падали, падали ...

Гасли, послушные, нежные, затемно,
ветром объятые, тайною мистикой.
Только вот гаснуть ли вам обязательно?
Вы постарайтесь, узнайте, спросите, как

долго еще вам от трения мучаться ?
Кто же такое на картах вам выкинул ?
Видите? Это земля наша крутиться.
Кем-то придуманный вовремя Иконо-

стас для спасения Вечного Каина,
повод для смерти безвременной Авеля.
Падают, падают с неба окалины,
целясь в далекие наши окраины,
множа собою мозаику гравия.
-Падаешь ?
-Падаю...
Падали, падали
искорки робкие рая ли? ада ли?


Рецензии
Вова! Мне очень нравятся твои стихи! публикуй их побольше

Олег Горенков   18.10.2003 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо!
На следующей неделе размещу ещё пару-тройку неопубликованного.
С уважением,

Иордан   18.10.2003 19:49   Заявить о нарушении