Двоеборие

Я знаю, увы, наперед,
ну может быть, наполовину,
во мне совместился Пьеро,
печальный Пьеро с Арлекином.

«Нелепость»,- воскликните вы;
«Возможно ль такое в едином ?!»
Две маски одной головы ?
Печальный Пьеро с Арлекином!

В спектакле они не в ладах.
Такая конфликтная драма !
Как-будто огонь и вода
друг с другом воюют упрямо.

Две маски одной головы,
два полюса противоборства.
Но среднего не уловить.
Все среднее будет притворством.

Звучат их во мне голоса.
Наверно, за счет этих споров
я не прекращаю писать
и брошу, надеюсь, не скоро.

А станет немного темней,
открою вам новое чудо :
еще совместились во мне,
представьте, Иисус и Иуда!


Рецензии
Когда на планете херо...
и сути людей двуедины,
мы все понемногу Пьеро
и все почуть-чуть арлекины.

Анатолий Рабин   22.10.2003 01:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.