А стоит ли об этом говорить? или диалог о перерождении

О перерождении поговорить решил?
Ну хорошо. И кем б ты был?
Орлом, летящим над землею?
С поднятой гордо головою?
   Ну ты сказал, такое даже не придумать.
   Свободы хочешь воли, духа?
   Не знаю, чем тебе земля не угодила,
   И чем ж она тебе так насолила? 
Ты хочешь знать, кем б я хотела быть?
Не знаю. Трудно сей вопрос развить...
Наверно, облаком иль тучей дождевой,
Чтоб видеть все и вся и быть собой...
   А может я была б светилом,
   А может даже просто... крокодилом,
   А может я была б луной,
   Хотя, наверно, это не со мной...
Не нехожу ответа я на сей вопрос
Быть может это все и не всерьез?
Наверно, я осталась б человеком,
Простым, земным, случайным где-то.
   Зачем загадывать о том, чего быть может нет?
   Не важен собственно мне твой ответ,
   Хотя твоя мечта вполне реальна,
   Расправь крыла свои ты тайно
И путешествуй над землей,
С поднятой гордо головой.
Другая жизнь здесь ни к чему,
Свою Я жизнь сама творю!
17.10.

Классики скажут свое слово позже! :)


Рецензии