проклятие и прощение Господа

Проклятие и прощение Господа.
Мозг изувечен. Я никогда не смогу
быть тем, кем был.
Слышать в словах инфернальный отзвук…
Нелепость. Надоедает. Но слово
выше меня
глубже меня
Я опять повинуюсь.
Говорю, вещаю, шепчу,
диктую, ору как глухой.
Я преодолеваю
асимметричный
соссюровски-пряный
языковой дуализм.
Слово равно предмету.
Я так хочу.

Я называю: "девушка", "руки", "осенняя свежесть".
Ты появляешься так,
что никакой филологический бред
не существует отныне.
Серый внимательный взгляд,
губы, припухшие от поцелуев
(вновь не моих),
в волосы впутался запах воды,
мяты и "Hugo Boss".
Здравствуй. Пальцы холодные. Пей, это не горькое.
Мне из твоих рук
приходилось принимать и погорше.
Да я не занудствую…
Просто…-
между тобой, и тобой, которую я полюбил когда-то –
пропасть.

Асимметричная.
Рваная, с обгрызенными ногтями
и бессонницей.


Рецензии