Без души

Ты видел сон,
В нем я была, но старше,
Совсем иною, скажем, без души…
Я улыбалась чинно, то демарш был,
Я спич держала, рядом малыши,
Все в зале дети, все смешны и глупы,
А я чеканю что-то, микрофон
Кривляется в руке, а я как воду в ступе
В другой толку бумажку -  «Go on!»
И мысленно себе самой напомнив, что не резон
Отвлечься и поправить челку,
Цитирую кого-то и свое
Четверостишие кладу на полку
Вечности, а дальше лью бульон
О праве на… Себе признаться  «лжива»?
Зачем, ведь рядом малыши,
И я педантка, впрочем -  горделива,
И, кажется, я снилась без души…
Сказала речь. Ты слышишь -  стало тихо.
Исчезли дети.  Пустые стеллажи
В огромном зале; бумаги, книги – в них неразбериха,
И я в бумагах, только без души…
А дальше ты проснулся -  Я сползала
С кроватки на руки тебе -  шальной голыш -
Раскрыв глаза, вдруг  звонко заорала,
Так все младенцы плачут от души.


Рецензии
Ой, как здорово! Очень-очень понравилось! Спасибо!
С уважением

Егорова   14.05.2004 15:08     Заявить о нарушении
Спасибо :)

Люлика   14.05.2004 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.