Кто сатану придумал?

Кто сатану придумал в оправданье
поступков грязных,дум порочных,
что б впредь не ведать наказанья
и во грехе завязнуть прочно?

Неужто Всемогущий Бог,
владея противостояньем,
с земли смести его не смог,
не принимая покаянья?

О жалкий, кто ж тебя попутал,
заставил гневом тяготеть?
Кто мозг туманом твой окутал
в момент,где было пожалеть?

Тот дъявол в нас самих
бездумных,черствых, жадных,
неблагодарных,ослеплённых и глухих
завистливых,коварных,злых.

Других не укоряя вольно,
мы проклянём свои пороки,
души нарывы вскроем с болью,
что б черту не платить оброки.

Прекрасный Данко сердце вырвал,
что б мрак любовью озарить,
герой погиб, остался подвиг
кровавым факелом гореть.

Мы ж вырвать сатану должны
из наших душ ценой страданья,
и Фениксом из пепла лжи
вновь воскресить своё сознанье.


 5/2003.


Рецензии
А может и всемогущий бог такая же выдумка? Не задумывались?

Артем Назаренко   07.09.2010 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.