хичкок отдыхает

Вы любили? Признайтесь.Любили?
Отчего же Ваш путь одинок?
Из сверкающих мраморных лилий
Мне на грудь возложите венок...

         ***

На рассвете меня отпеваешь...
Мерзнут лилии в черном гробу.
Ненавидишь,любя,проклинаешь,
Все ругаешь злодейку-судьбу.

Тлеют свечи.Мерцает лампадка.
Млеет месяц .Покой.Благодать.
Ангел мой,мне сегодня так сладко
Под иконами тихо лежать.

Скорбно скрещены хрупкие руки
На груди.Полумрак.Тишина.
Мне,познавшей последние муки,
Довелось быть испитой до дна.

Тонкой струйкой дымок от кадила
Вьет узоры на лунном пути.
Вот и я на Земле отлюбила.
Ангел мой, если можешь-прости.

Грациозно оплавятся свечи.
Восковая в браслетах рука
Уведет меня скоро далече,
За туманы,мечты,облака.


       ***

Слепо верила в высшие силы.
И в любовь до доски гробовой.
Я достану тебя из могилы,
Ангел мой!О,единственный мой!


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.