Вечно молодой, вечно пьяный

Нужно быть всегда в опьянении,
Чтобы не чувствовать тяжести Времени,
Опьянении слепою любовью,
Иль злыми мученьями,
Вином, водкою,
Не тяготясь омерзением
Самим собою…

Говорят «вечно молодо»!
Пусть.
Но вовсе «не зелено».
На дороге прОпасть –
Хищная пасть –
Вечность.

Предаваться ночным откровениям…
Крыша едет,
В мозгах тикает временем –
Бомба замедленного действия.
Наслаждаемся жизнью восторженно,
Чтобы потом уничтожить,
Чтоб навсегда вычеркнуть прошлое.
Грядёт Забвение.

10 апреля 2002


Рецензии