Вспомнилось...

Из странствий возвращался я домой ,
И дикая , и темная застала ночь в пути,
И грянул дождь осенний , пробивной ,
И не видать ни зги , заветной тропки не найти.
Добыть бы  для костра хотя чуток бёресты ,
Тогда  ночь чёрная  причёрная мне не страшна.
И не страшны тогда коломенские вёрсты,
И маяком сигналит свет из твоего окна.
Но дождь не утихал, Он лил и лил...
Я промокал насквозь. Конфуз такой напоминал ,
Что в этом мире я  ещё не жил,
А только слепо и самодовольно прозябал.


Рецензии