Мелкой рябью задрожало озеро...

Мелкой рябью задрожало озеро,
Словно в нем заговорила страсть.
Шаловливым ветром растревожило,
Наигравшимся осокой всласть.

Он промчался по зеркальной глади,
Заглянув в глубокие глаза.
В них до дна любовью отразилась,
Ослепительного неба бирюза.

Всколыхнулось озеро и потянулось.
Ветерок умчался птицей вдаль.
Видно уж такой он непоседа ,
Никого и ничего ему не жаль.

Ну, а мы, порой с судьбою споря,
Все храним в себе потоки горя.


Рецензии