Открыта первая страница

Открыта первая страница…
Настала осень… Листопад…
И озабоченные лица
Вокруг меня. В глаза глядят

Глаза, подернутые дымкой
Воспоминаний о весне…
И память ниточкою зыбкой
Приходит лишь во сне ко мне…

Забыто радужное лето
И краски утренней зари,
Когда ребячились мы где-то,
Куражились как дикари.

Пора учиться и работать,
Пора уже открыть тетрадь,
Еще неделя до субботы,
Там воскресенье и опять

Наступит следом понедельник.
Раскроют дети буквари,
А на заводе Ванька-сдельник
Работать будет до зари.

Кружатся листья в листопаде,
Бушует буря за окном,
Кленовый лист, как на параде,
В кафтане красном рвется в дом.

Я перемене этой рада,
Прекрасна осени пора,
Какая все-таки услада
Проснуться с самого утра,

Зевнуть, немного потянуться,
Отдернуть шторы от окна
И нежно зорьке улыбнуться,
Очнувшись сразу ото сна.

Какие яркие моменты,
Какие краски! И горят
В глазах, как шелковые ленты,
Деревья. И листвы наряд

Так им идет! К зиме готовясь,
Зеленый бор вдруг стал другим…
И ни о чем не беспокоясь,
Я радости отдамся с ним…

Укроет белым покрывалом
Бор в скором времени зима.
И песен нам споет немало
Тогда Метелица сама.

Уснет уставшая природа,
Чтоб с первым проблеском весны
Проснуться ровно чрез полгода,
Забыты и покой, и сны…

И вновь к ней молодость вернется,
И птицы с юга прилетят…
Ну а пока весь лес смеется,
Деревья золотом горят.

Открыта первая страница…
Сегодня праздник у ребят.
Счастливые ребячьи лица
В глаза мне радостно глядят...


Рецензии